2023
Ensayos de tolerancia de un aditivo alimentario en corderos y cabritos antes del destete. IPs: Dres. P. Frutos y G. Hervás. PERMAKEM AS (2023-2024)
2022
Estudio de la eficacia de una enzima sobre la digestibilidad y la utilización de nutrientes. IP: Dr. G. Hervás. Industrial Técnica Pecuaria S.A. (2022-2023)
Estudio del efecto de la inclusión de posos de café en la dieta de ganado vacuno sobre la biohidrogenación ruminal de los ácidos grasos. IP: Dr. G. Hervás. NEIKER-Tecnalia (2022)
Estudio in vitro e in vivo para validar el efecto del aditivo TURBOVIV sobre la fermentación ruminal y utilización digestiva de dietas forrajeras y reducir las emisiones de metano. IP: Dra. P. Frutos. NOVATION 2002 S.L. (2022)
2021
Alimentación animal: valoración energética de diferentes matrices. IPs: Dres. G. Hervás y P. Frutos. Universitat Autònoma de Barcelona (2021-2024)
Evaluación de complemento alimenticio para ovino. IP: Dr. F.J. Giráldez. Danstar Ferment AG (2021-2022)
Impacto del método de análisis químico en la clasificación comercial de la alfalfa deshidratada en España. IP: Dr. F.J. Giráldez. PANIA ANIMAL S.L. (2021-2022)
Use of different types,doses and combinations of additives to decrease ruminal trans-10/trans-11 18:1 fatty acid ratio. IPs: Dres. P. Frutos y G. Hervás. Deltavit (CCPA Group, Francia) (2021-2022)
2020
Evaluación de la sustitución de harina de soja por un suplemento nitrogenado sobre la ingestión y la producción y composición de la leche en vacas Holstein. IP: Dr. F.J. Giráldez. TIMAC AGRO España S.A. (2020)
Estrategias de prevención y control a lo largo de la cadena alimentaria para reducir el riesgo por aflatoxinas en leche de ovino y productos derivados. IP: F.J. Giráldez. Instituto Tecnológico Agrario-ITACYL (2020-2021)
2019
Asesoramiento sobre bienestar animal y seguimiento de proyectos que incluyan procedimientos experimentales con animales. IP: Dr. M. Fernández. EVONIK España y Portugal S.A. (2019-2021)
Caracterización de la alimentación empleada en el cebo de bueyes y estudio de nuevos enfoques en la maduración de chuleteros. IP: Dra. S. Andrés. NEAL S.A. (2019-2020)
Caracterización lipídica de dietas destinadas a producir calostros enriquecidos y reducir las emisiones de metano. IPs: Drs. P.G. Toral y G. Hervás. NEIKER-Tecnalia (2019-2020)
Caracterización nutricional de productos vegetales para su aprovechamiento en las raciones de rumiantes. IP: Dr. P.G. Toral. Instituto de Agrobiotecnología (IdAB; CSIC-Gobierno de Navarra) (2019-2020)
Effects of different types and combinations of rumen slow-release urea on ruminal fermentation. IPs: Dres. P. Frutos y G. Hervás. Deltavit (CCPA Group, Francia) (2019-2021)
2018
Caracterización de la alimentación empleada en el cebo de bueyes y empleo de extractos naturales con propiedades antioxidantes en la elaboración de hamburguesas. IP: Dra. S. Andrés. NEAL S.A. (2018-2019)
Caracterización nutricional de ensilados de remolacha para su aprovechamiento en las raciones de rumiantes. IP: Dr. P.G. Toral. Instituto de Agrobiotecnología (IdAB-CSIC) (2018)
Efecto del genotipo y la alimentación sobre las características de la leche, nata y queso en vacas de raza Jersey. IP: Dr. F.J. Giráldez. INATEGA S.L. (2018-2020)
Evaluación de un dispositivo ruminal de liberación controlada de minerales. IP: Dr. F.J. Giráldez. Mojac Technologies (2018-2019)
2017
Asesoramiento sobre bienestar animal y seguimiento de proyectos que incluyan procedimientos experimentales con animales. IP: Dr. M. Fernández. EVONIK España y Portugal S.A. (2017-2018)
Carne de vacuno sostenible y de calidad exclusiva direccionada desde granja. IP: Dr. F.J. Giráldez. El Encinar de Humienta S.A. (2017-2023)
Estudio de la digestibilidad aparente de la energía en broilers. IP: Dr. G. Hervás. Universitat Autònoma de Barcelona (2017-2021)
In vitro approach to the study the effects of tannins, plant extracts and monensin on ruminal fermetation. IP: Dra. P. Frutos. Deltavit (CCPA Group, Francia) (2017-2018)
In vitro screening of feed additives developed by Chr Hansen for ruminant diets. IP: Dr. P.G. Toral. Chr. Hansen A/S (Dinamarca) (2017)
2016
Asesoramiento sobre bienestar animal y seguimiento de proyectos que incluyan procedimientos experimentales con animales. IP: Dr. M. Fernández. NOREL S.A. (2016-2017)
Detection of non-invasive markers of ruminal acidosis in dairy goat milk. IP: Dr. G. Hervás. IDELE (Francia) (2016-2017)
Estudio del efecto de la inclusión de torta de girasol prensada en frío en la dieta de vacas lecheras sobre la biohidrogenación ruminal de los ácidos grasos. IP: Dr. A. Belenguer. NEIKER (2016)
Estudio del efecto del precondicionamiento de hojas de carrizo en la llanura aluvial sobre la descomposición de la fracción fibrosa. IP: Dr. G. Hervás. Universidad de Murcia (2016-2017)
Evaluación de la inocuidad y potencia de diferentes vacunas y sueros en ganado ovino. IP: Dr. F.J. Giráldez. Laboratorios Ovejero S.A. (2016-2018)
Study of the effects of feed additives developed by DELTAVIT on the digestive utilization of ruminant feedstuffs. IP: Dra. P. Frutos. Deltavit (CCPA Group, Francia) (2016-2017)
Trabajo de asesoramiento sobre "Bases técnicas para el correcto empleo de alfalfa deshidratada en la alimentación del vacuno de leche". IP: Dr. F.J. Giráldez. PANIA ANIMAL S.L. (2016)
2015
Ampliación del banco de muestras de ADN de bueyes de raza Parda de Montaña para buscar marcadores relacionados con el distinto grado de engrasamiento de la carne (marmoleado). IP: Dra. S. Andrés. NEAL S.A. (2015-2016)
Asesoramiento sobre diseño de proyectos y procedimientos experimentales con animales. IP: Dr. F.J. Giráldez. Laboratorios Ovejero S.A. (2015-2016)
Asesoramiento sobre bienestar animal y seguimiento de proyectos que incluyan procedimientos con animales de experimentación. IP: Dr. M. Fernández. NOREL S.A. (2015-2016)
Estudio de la fracción lignificada de la hojarasca de árboles y arbustos de ribera. IP: Dr. G. Hervás. Universidad de Almería (2015-2016)
Estudios de seguridad de vacunas porcinas. IP: Dra. M.C. González-Lanza. Chemical Ibérica Productos Veterinarios S.L. (2015)
Estudio del efecto de la inclusión de torta de colza prensada en frío en la dieta de vacas lecheras sobre la biohidrogenación ruminal de los ácidos grasos. IP: Dr. P.G. Toral. NEIKER-Instituto Vasco de Investigación y Desarrollo Agrario S.A. (NEIKER-Tecnalia) (2015)
Effects of a feed additive developed by CMI on the fatty acid composition of in vitro ruminal digesta. IP: Dr. G. Hervás. TIMAC Agro International (Groupe Roullier, Francia) (2015)
Evaluación de la inocuidad y potencia de diferentes vacunas y sueros en ganado ovino. IP: Dr. F.J. Giráldez. Laboratorios Ovejero S.A. (2015-2016)
In vitro approach to study the effects of a feed additive developed by DELTAVIT, CCPA group, on the digestive utilization of ruminant feedstuffs. IP: Dr. P.G. Toral. DELTAVIT (CCPA Group, Francia) (2015)
Prueba de eficacia de una vacuna en ganado ovino. IPs: Drs. V. Pérez y J. Benavides. HIPRA Scientific S.L.U. (2015-2017)
2014
Análisis de muestras de dietas y heces procedentes de experimentación animal. IP: Dr. A. Belenguer. Norte Analítica S.L. (España) (2014)
Asesoramiento sobre bienestar animal y seguimiento de proyectos que incluyan procedimientos con animales de experimentación. IP: Dr. M. Fernández. NOREL S.A. (2014-2015)
Estudio de la tasa de descomposición de la fracción fibrosa del material foliar mediante el análisis del contenido de hemicelulosa, celulosa y lignina. IP: Dr. G. Hervás. Museo Nacional de Ciencias Naturales (España) (2014)
Estudio del efecto de diferentes vacunas y sueros sobre el rendimiento productivo y el bienestar del ganado ovino. IP: Dr. F.J. Giráldez. Laboratorios Ovejero S.A. (2014-2015)
Evaluación de las inocuidad y respuesta de diferentes vacunas comerciales en ganado ovino. IP: Dr. V. Pérez. Laboratorios Ovejero S.A. (2014)
Digestión in vitro de musgo terrestre. IP: G. Hervás. Biovia Consultor Ambiental S.L. (España) (2014-2015)
Jornada técnica sobre la producción de carne de cordero en sistemas intensivos. IP: Dr. F.J. Giráldez. Laboratorios Ovejero S.A. (2014-2015)
Milk fatty acids as non-invasive markers of rumen acidosis. IP: Dr. P.G. Toral. INRA-MoSAR (Francia) (2014-2015)
2013
Estudio de la digestibilidad de diferentes componentes de la dieta en ganado porcino. IP: Dr. A. Belenguer. Universidad de Lleida (España) (2013)
Estudio del efecto de diferentes vacunas y sueros sobre el rendimiento productivo y bienestar en el ganado ovino. IP: Dr. F.J. Giráldez. Laboratorios Ovejero S.A. (España) (2013-2014)
2012
Effect of plant fats and oils on methane production and performance of lactating dairy cows. IP: Dr. F.J. Giráldez. Nutreco Nederland B.V. (Países Bajos) (2012)
Estudio de la tasa de descomposición de la fracción fibrosa de la madera en cauces temporales. IP: Dr. Hervás. Universidad de Murcia (España) (2012)
Estudio del efecto de diferentes productos inmunológicos sobre el rendimiento productivo y el bienestar en ganado ovino. IP: Dr. S. López. Laboratorios Ovejero S.A. (España) (2012)
Identificación de factores condicionantes de la calidad de la canal y de la carne (marmoleado) de bueyes de raza Parda de Montaña. IP: Dra. S. Andrés. Neal S.A. (España) (2012-2014).
Procesado y estudio de variedades de remolacha para su utilización en alimentación animal. IP: Dra. S. Andrés. INATEGA S.A. (España) (2012-2014).
2011
Caracterización de los sistemas de recría de terneras en el sector de producción de vacuno de leche y desarrollo de nuevas estrategias de recría. IP: Dra. M.L. Tejido. Cooperativa Agraria de A Coruña (España) (2011-2014)
Desarrollo de nuevas estrategias de recría de terneras para la producción de leche. IP: Dr. F.J. Giráldez. Forgran Agropecuaria S.L. (España) (2011-2014)
Effect of essential oils on ruminal fermentation of concentrate diets. IP: Dr. R. Bodas. Nutreco Nerderland B.V. (Países Bajos) (2011)
Estudio de la relación entre nutrición y respuesta vacunal en rumiantes. IP: Dra. S. Andrés. Laboratorios Calier S.A. (España) (2011)
Estudio de la interacción entre el rendimiento productivo, bienestar animal y programas de vacunación contra la enfermendad de la Lengua Azul en ganado ovino. IP: Dra. N. Prieto. Laboratorios SYVA S.A. (España) (2011-2012)
Modification of ruminal fermentation by different essential oils. IP: Dr. R. Bodas. Nutreco Nerderland B.V. (Países Bajos) (2011)
2010
Determinación de la instauración y duración de la inmunidad de Inmuser CT e Inmuser CP en ganado ovino. IP: Dr. R. Bodas. Laboratorios Ovejero S.A. (España) (2010)
Effect of essential oils on ruminal fermentation of concentrate diets. IP: Dr. R. Bodas. Nutreco Nerderland B.V. (Países Bajos) (2010)
Estudio de la calidad toxicológica y bromatológica de los piensos y de la carne en sistemas de producción bovina e identificación de marcadores genéticos que influyen en la deposición de grasa intramuscular. IP: S. Andrés. Nucleo de Explotaciones Agropecucarias de León, NEAL S.A. (España) (2010-2011)
Estudio del efecto de diferentes vacunas y sueros sobre el rendimiento productivo y el bienestar de corderos en la etapa de crecimiento-cebo y análisis de la situación de las explotaciones ovinas en Castilla y León. IP: Dr. F.J. Giráldez. Laboratorios Ovejero S.A. (España) (2010-2011)
Evaluación de la respuesta inmunitaria a corto y medio plazo de vacunas contra la enfermedad de la lengua azul en ganado ovino y su efecto sobre el rendimiento productivo. IP: Dr. S. López. Laboratorios SYVA S.A. (España) (2010)
Evaluación de la respuesta inmunitaria a largo plazo de vacunas contra la enfermedad de la lengua azul en ganado ovino y su efecto sobre el rendimiento productivo. IP: Dr. F.J. Giráldez. Laboratorios SYVA S.A. (España) (2010-2011)
2009
Diseño de nuevas tablas nutricionales con la finalidad de realizar un uso sostenible y racional de la suplementación de fósforo en la alimentación de rumiantes en España. IP: Dr. F.J. Giráldez. INATEGA S.A. (España) (2009-2011)
Effects of inclusion of protected fat in dairy ewes concentrate on production and milk composition. IP: Dr. R. Bodas. Evialis S.A., Research & Development Division (Francia) (2009)
Eficacia de vacunas mono y bivalentes contra diferentes serotipos del virus de la lengua azul en el ganado ovino y efectos a corto y medio plazo sobre el bienestar y la respuesta productiva de los animales. IP: Dr. F.J. Giráldez. Laboratorios Calier S.A. (España) (2009-2010)
Evaluación de vacunas contra la enfermedad de la lengua azul: respuesta inmunitaria e influencia sobre la respuesta productiva en ganado ovino. IP: Dr. F.J. Giráldez. Laboratorios SYVA S.A. (España) (2009-2010)
2008
Estudio de la eficacia de vacuna contra la enfermedad de la lengua azul, de sus repercusiones sobre el bienestar y rendimiento productivo de los animales y el empleo de fitoaditivos que permitan mejorar la respuesta inmune. IP: Dr. F.J. Giráldez. Laboratorios Calier S.A. (España) (2008-2009)
Evaluación de la respuesta productiva e inmunológica del ganado ovino a diferentes vacunas (Agalaxia contagiosa y enterotoxemias) y estudio del papel de la nutrición como modulador de esta respuesta. IP: Dr. F.J. Giráldez. Laboratorios Ovejero S.A. (España) (2008)
Evaluación de vacunas contra la enfermedad de la lengua azul en ganado ovino: respuesta inmunitaria y efecto sobre el rendimiento productivo en animales en diferente estado fisiológico. IP: Dr. F.J. Giráldez. Laboratorios SYVA S.A. (España) (2008-2009)
2007
Desarrollo de un sistema de control integral de producción de carne de vacuno. IP: Dr. F.J. Giráldez. Nucleo de Explotaciones Agropecucarias de León, NEAL S.A. (España) (2007-2008)
Ensayo de seguridad y eficacia de vacunas para la especie ovina. IP: Dr. F.J. Giráldez. Laboratorios Calier S.A. (España) (2007-2008)
2006
Ensayos de seguridad y eficacia de vacunas para rumiantes. IP: Dr. F.J. Giráldez. Laboratorios Calier S.A. (España) (2006-2007)
2005
Effects of CRINA additives (specific blends of essential oils) on the performance and meat characteristics of growing lambs. IP: Dr. S. López. CRINA (Suiza) (2005-2006)
Empleo de zeolitas en la alimentación de rumiantes. IP: Dra. P. Frutos. FMC Foret (España) (2005-2006)