2023
ESTUDIANTE: Muhammad Shaklouf
CENTRO: Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza (IAMZ) - International Centre for Advanced Mediterranean Agronomic Studies (CIHEAM) - Universidad de Zaragoza - Fundación Española para el Desarrollo de la Nutrición Animal (FEDNA)
MÁSTER: Master of Science en Nutrición Animal del CIHEAM - Máster Universitario en Nutrición Animal de la Universidad de Zaragoza
FECHA: Septiembre/2022-Julio/2023
TÍTULO: Replacement of soybean meal by mussel meal in sheep feeding: Effects on ruminal fermentation, degradation and biohydrogenation.
DIRECTORES: Drs. P. Frutos y G. Hervás
CALIFICACIÓN: 8.5
2021
ESTUDIANTE: Yasmine Boussalia
CENTRO: Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza (IAMZ) - International Centre for Advanced Mediterranean Agronomic Studies (CIHEAM) - Universidad de Zaragoza - Fundación Española para el Desarrollo de la Nutrición Animal (FEDNA)
MÁSTER: Master of Science en Nutrición Animal del CIHEAM - Máster Universitario en Nutrición Animal de la Universidad de Zaragoza
FECHA: Septiembre/2020-Julio/2021
TÍTULO: Effects of the inclusion of insect oils and chitosan in ruminant fermentation and biohydrogenation of fatty acids.
DIRECTORES: Drs. P. Frutos y P.G. Toral
CALIFICACIÓN: 8.8
ESTUDIANTE: Yassine Labbouz
CENTRO: Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza (IAMZ) - International Centre for Advanced Mediterranean Agronomic Studies (CIHEAM) - Universidad de Zaragoza - Fundación Española para el Desarrollo de la Nutrición Animal (FEDNA)
MÁSTER: Master of Science en Nutrición Animal del CIHEAM - Máster Universitario en Nutrición Animal de la Universidad de Zaragoza
FECHA: Septiembre/2020-Julio/2021
TÍTULO: Use of house cricket (Acheta domesticus) meal as a new source of protein for ruminants. Effects on ruminal fermentation, degradation and biohydrogenation.
DIRECTORES: Drs. P. Frutos y G. Hervás
CALIFICACIÓN: 9.0
ESTUDIANTE: Miguel Alonso Degeneffe
CENTRO: Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza (IAMZ) - International Centre for Advanced Mediterranean Agronomic Studies (CIHEAM) - Universidad de Zaragoza - Fundación Española para el Desarrollo de la Nutrición Animal (FEDNA)
MÁSTER: Master of Science en Nutrición Animal del CIHEAM - Máster Universitario en Nutrición Animal de la Universidad de Zaragoza
FECHA: 07/06/20211
TÍTULO: Sustitución de urea convencional por urea de liberación lenta en el pienso empleado en el cebo de corderos: efecto sobre la ingestión, el rendimiento productivo, la fermentación ruminal, el esatus ácido-base y el perfil bioquímico sanguíneo y las características de la canal.
DIRECTORES: Drs. F.J. Giráldez y C. Saro
2019
ESTUDIANTE: Mariana Gabriela González Rosales
CENTRO: Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza (IAMZ) - International Centre for Advanced Mediterranean Agronomic Studies (CIHEAM) - Universidad de Zaragoza - Fundación Española para el Desarrollo de la Nutrición Animal (FEDNA)
MÁSTER: Master of Science en Nutrición Animal del CIHEAM - Máster Universitario en Nutrición Animal de la Universidad de Zaragoza
FECHA: Septiembre/2018-Julio/2019
TÍTULO: Uso de harinas de insectos en la alimentación de rumiantes: Valoración proteica y tratamiento con taninos.
DIRECTORES: Drs. P. Frutos y P.G. Toral
CALIFICACIÓN: 8.2
2017
ESTUDIANTE: Jairo García Rodríguez
CENTRO: Universidad de León
MÁSTER: Investigación en Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos
FECHA: 17/07/2017
TÍTULO: Efectos del cinamaldehído sobre la fermentación ruminal y el crecimiento microbiano en fermentadores Rusitec.
DIRECTORA: Dra. M.J. Ranilla
CALIFICACIÓN: Sobresaliente
2015
ESTUDIANTE: E. Pilar González
CENTRO: Universidad de León
MÁSTER: Investigación en Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos
FECHA: 13/07/2015
TÍTULO: Efecto del grado de molienda del cereal incluido en dietas mixtas completas formuladas para corderos de cebo sobre la composición y estabilidad oxidativa de la grasa intramuscular.
DIRECTORES: Drs. F.J. Giráldez y J. Mateo
CALIFICACIÓN: Sobresaliente
ESTUDIANTE: Hajer Missaoui
CENTRO: Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza (IAMZ) - International Centre for Advanced Mediterranean Agronomic Studies (CIHEAM) - Universidad de Zaragoza - Fundación Española para el Desarrollo de la Nutrición Animal (FEDNA)
MÁSTER: Master of Science en Nutrición Animal del CIHEAM - Máster Universitario en Nutrición Animal de la Universidad de Zaragoza
FECHA: Septiembre/2014-Octubre/2015
TÍTULO: Utilización de Onobrychis viciifolia para modular el metabolismo ruminal y la biohidrogenación de los ácidos grasos de la dieta.
DIRECTORES: Drs. P. Frutos y G. Hervás
CALIFICACIÓN: Cum maxima laude
ESTUDIANTE: Saida Jellali
CENTRO: Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza (IAMZ) - International Centre for Advanced Mediterranean Agronomic Studies (CIHEAM) - Universidad de Zaragoza - Fundación Española para el Desarrollo de la Nutrición Animal (FEDNA)
MÁSTER: Master of Science en Nutrición Animal del CIHEAM - Máster Universitario en Nutrición Animal de la Universidad de Zaragoza
FECHA: Septiembre/2014-Octubre/2015
TÍTULO: Efecto de la suplementación de la dieta con taninos y aceite de pescado sobre la biohidrogenación de los ácidos grasos y la fermentación ruminal in vitro.
DIRECTORES: Drs. P. Frutos y P.G. Toral
CALIFICACIÓN: Cum maxima laude
2013
ESTUDIANTE: David Casado Bregón
CENTRO: Universidad de León
MÁSTER: Investigación en Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos
FECHA: Septiembre/2013
TÍTULO: Efecto de la inclusión de flor de lúpulo (fuente de compuestos fenólicos) en la dieta de corderos sobre el rendimiento productivo, el
bienestar animal y la calidad de la canal y de la carne.
DIRECTOR: Dr. F.J. Giráldez
2011
ESTUDIANTE: Hanen Benhissi
CENTRO: Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza (IAMZ) - International Centre for Advanced Mediterranean Agronomic Studies (CIHEAM) - Universidad de Zaragoza - Fundación Española para el Desarrollo de la Nutrición Animal (FEDNA)
MÁSTER: Master of Science en Nutrición Animal del CIHEAM - Máster Universitario en Nutrición Animal de la Universidad de Zaragoza
FECHA: Octubre/2009-Octubre/2011
TÍTULO: Nuevas estrategias de alimentación del ovino para mejorar la calidad de la grasa láctea: estudio in vitro de la utilización de taninos para modificar la biohidrogenación ruminal de los ácidos grasos de la dieta.
DIRECTORES: Dres. P. Frutos y G. Hervás
CALIFICACIÓN: Cum maxima laude
ESTUDIANTE: Mohammed Ben Bati
CENTRO: Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza (IAMZ) - International Centre for Advanced Mediterranean Agronomic Studies (CIHEAM) - Universidad de Zaragoza - Fundación Española para el Desarrollo de la Nutrición Animal (FEDNA)
MÁSTER: Master of Science en Nutrición Animal del CIHEAM - Máster Unmiversitario en Nutrición Animal de la Universidad de Zaragoza
FECHA: Octubre/2009-Octubre/2011
TÍTULO: Efecto del ácido oxálico sobre la fermentación ruminal y la comunidad microbiana del rumen en ovejas.
DIRECTORES: Dres. P. Frutos y A. Belenguer
CALIFICACIÓN: Cum maxima laude
ESTUDIANTE: Carolina Blanco
CENTRO: Universidad de León
MÁSTER: Investigación en Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos
FECHA: Octubre/2010-Septiembre/2011
TÍTULO: Efecto de diferentes proporciones de paja en el pienso para corderos en cebo sobre la ingestión y el rendimiento productivo.
DIRECTORES: Dres. R. Bodas y F.J. Giráldez
CALIFICACIÓN: Sobresaliente
ESTUDIANTE: Edgar E. Pulido Chávez
CENTRO: Universidad de León
MÁSTER: Investigación en Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos
FECHA: Octubre/2010-Julio/2011
TÍTULO: Efecto de la frecuencia de ordeño y la inclusión de antioxidantes en la dieta de ovejas sobre la producción y composición de la leche.
DIRECTORES: Dres. N. Prieto y F.J. Giráldez
CALIFICACIÓN: Sobresaliente
2010
ESTUDIANTE: Alexey Díaz Reyes
CENTRO: Universidad de León
MÁSTER UNIVERSITARIO: Investigación en Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos
FECHA: Octubre/2009-Julio/2010
TÍTULO: Caracterización de un hidrolizado enzimático de la levadura.
DIRECTORA: Dra. M.J. Ranilla
CALIFICACIÓN: Sobresaliente
ESTUDIANTE: Iván Mateos Álvarez
CENTRO: Universidad de León
MÁSTER UNIVERSITARIO: Investigación en Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos
FECHA: Octubre/2009-Julio/2010
TÍTULO: Producción y valor nutritivo del trigo: estudio comparativo del manejo convencional y ecológico.
DIRECTORA: Dra. M.D. Carro
CALIFICACIÓN: Sobresaliente
ESTUDIANTE: Lara Morán Lobato
CENTRO: Universidad de León
MÁSTER UNIVERSITARIO: Investigación en Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos
FECHA: Octubre/2009-Julio/2010
TÍTULO: Efecto de los polifenoles añadidos a la dieta de corderos de cebo sobre la calidad de la carne.
DIRECTORA: Dra. S. Andrés
CALIFICACIÓN: Sobresaliente
ESTUDIANTE: Ignacio Santamaría Villalmanzo
CENTRO: Universidad de León
MÁSTER UNIVERSITARIO: Investigación en Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos
FECHA: Octubre/2009-Julio/2010
TÍTULO: Efecto de la frecuencia de ordeño y la inclusión de aceite de girasol en la producción y la composición de la leche en ovejas de raza assaf.
DIRECTOR: Dr. R. Bodas
CALIFICACIÓN: Notable